Lapacho:
Schon die Inkas haben ihm zahlreiche Heilkräfte zugeschrieben. Er soll Entzündungen eindämmen, Bakterien und Pilze töten und so für eine starke Abwehr sorgen. Auch zur Unterstützung bei Fasten- und Entschlackungskuren ist Lapacho Tee das ideale Getränk.
Ob im Winter in der Thermoskanne oder im Sommer als Eistee: Da er kein Koffein enthält ist er das ideale Getränk für jede Tageszeit. Sie können den Tee ohne Bedenken täglich und auch über längere Zeiträume hinweg trinken.
Lapacho besitzt ungewöhnlich viele Mineralstoffe und Spurenelemente mit jeder Menge Kalzium, Eisen, Kalium, Kupfer, Bor, Mangan und Magnesium.
Zuberreitung:
Zwei gehäufte Esslöffel (bitte keine Teelöffel!) in einen Topf mit einem Liter Wasser geben, fünf Minuten aufkochen lassen 15 bis 20 Minuten ziehen lassen und die Rinde abseihen.