Besonders großstückige Chilenische Weinbeeren (Tompson seedless). Nicht nur ein Kulinarischer, sondern auch optisch ein wahrer Augenschmaus.
Der Zucker aus getrockneten Weinbeeren gelangt nicht so schnell in dein Blut, denn getrocknete Weinbeeren enthalten viele Ballaststoffe ca (5 - 8 %). Das heißt: getrocknete Weinbeeren sättigen langanhaltender als andere süße Snacks und machen weniger anfällig für Heißhunger.
Sie enthalten B-Vitamine. Die B-Vitamine von B1 bis B12 sind in unserem Körper vor allem für die zahlreichen Stoffwechselprozesse unersetzlich. Weinbeeren enthalten mehrere Vitamine der B-Gruppe, insbesondere B1, B3, B5 und B6.
Kalium: Dieser Mineralstoff ist vor allem für die Muskeln wichtig. Weinbeeren enthalten 780 Milligramm Kalium pro 100 Gramm, das sind etwa 20 Prozent der empfohlenen Tagesdosis.
Eisen bildet im Körper das Hämoglobin, dieses erfüllt wichtige Aufgaben, insbesondere sorgt es dafür, dass die Zellen ausreichend mit Sauerstoff versorgt werden. Etwa zehn bis 15 Milligramm Eisen müssen wir täglich zu uns nehmen 100 Gramm Weinbeeren enthalten davon bereits etwa 20 Prozent