Hanfmehl Gliadin & Glutenfrei
Hanfmehl ist gemahlener Hanf. Es ist eine gute Alternative zum Weizenmehl, da es eine positivere Nährstoffbilanz besitzt. Vor allem ist sein sehr hoher Gehalt an Proteinen nicht nur für Vegetarier und Veganer interessant. Hanfmehl ist auch für Abnehmwillige ein exzellenter Ersatz für das Weißmehl, welches für den Großteil der heute grassierenden Adipositas-Epidemie verantwortlich gemacht wird. Der hohe Anteil an Kohlehydraten bewirkt, dass das Hanfmehl wesentlich schneller satt macht und auch länger satt hält. Der direkte Vergleich zwischen beiden Mehlsorten zeigt es deutlich: Weizenmehl besteht zu 76% Prozent aus Kohlehydraten. Hanfmehl hat dagegen nur 3,1% Kohlehydrate. Dagegen hat Weizenmehl nur 10% Eiweiß. Hanfmehl hält hier mit knapp 30% dagegen. Auch in der Kalorienzufuhr tun sich Übergewichtige, Ernährungsbewusste und Diabetiker mit dem Hanfmehl einen echten Gefallen. 100 Gramm Hanfmehl haben gerade einmal 290 kcal. Weizenmehl hat mit 343 kcal immerhin fast 50 Kalorien mehr.